欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2019-04-0038965

发布机构

湿地管委会

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2019-04-22

红荷湿地海峡旅博会上展风采

  

展会现场 

  4月19日——21日,第十五届海峡旅游博览会在美丽的海上花园——厦门盛大举行,来自20个省市、自治区和47个国家、地区的参展商参会,观展人次超过20万。我省共有包括红荷湿地在内的八大知名景区和一家文创企业代表山东参展。红荷湿地景区组成专门参展团赴会,并以其“红色印记”、“大美微山湖”、“红荷面积世界之最”“红+绿“模式的特色精品景区形象亮相展会,在出席会议的领导嘉宾和中外参展商中引起积极反响和广泛好评。

  

  

展商巡展 

  第十五届海峡旅游博览会由福建省文化和旅游厅与厦门市人民政府共同举办,展会在素有“海上花园”美誉的鹭岛——厦门举行,国内外的众多知名景区、文创企业、房车俱乐部以及各大旅游机构齐聚厦门国际会展中心,通过视频、展陈、演艺、互动等不同方式,全面推介了各自的优势资源和旅游产品,达到了信息双向沟通、彼此取长补短的复合效果,对进一步推动海峡旅游繁荣发展,提升中国旅游在世界的影响力、知名度必将产生有力的促进作用。

  

  

  

  现场推介 

  红荷湿地按照活动主办方和省市文旅部门的要求,对本次参展活动进行了精心准备,领导干部带队,提前到会布展 ,精心安排推介,即时优化方案,虚心学习观摩,精益求精的态度赢得了省及枣庄、滕州市文旅部门带队领导的充分肯定和一致好评。在现场,身着渔家女服饰的滕州微山湖湿地讲解员进行了大会推介和展台现场推介,滕州微山湖红荷湿地的原生态的自然风光以及红色文化、人文景观,受到了与会来宾的高度评价,而现场献唱的《微山湖》、《弹起我心爱的土琵琶》等耳熟能详的歌曲,吸引了众多游客驻足,有的情不自禁地与湿地讲解员一起歌唱,把现场的气氛推向高潮。在山东省组织的专场互动环节,红荷湿地景区提供的水鸟、钥匙扣、鲁班锁等文创小礼品,吸引了一拨又一拨境内外友人的眼球,在“好客山东”知识问答中更直观地了解了滕州微山湖,知晓了七彩湿地,产生了相约山东滕州、共游大美微山湖 的浓厚兴趣。

  

  

  

沟通交流 

  红荷湿地这次组团参会,取得了预期效果,既展示了红荷湿地优质的生态资源和旅游产品,扩大了山东微山湖的国际知名度和荷文化、水文化等生态旅游产品的影响力,又加大了与国内外旅游行业间的交流合作,初步与福建、陕西等省有关旅游机构达成合作意向,有望上半年派员来景区考察,这些都为实现滕州微山湖红荷湿地依托文旅高度融合、提升产品质量,撬动景区超常发展提供了有力的促动作用。

  

  

  

  

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博