欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

镇街文件

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 镇街文件

索引号

2019-03-0038681

发布机构

东沙河镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

镇街文件

发布日期

2019-03-30

东沙河镇人民政府关于旱厕改造集中整改活动的实施方案

近年来,为贯彻落实省、市关于加强农村旱厕改造工作的部署要求,切实改善农村人居环境,推动东沙河生态建设,我镇坚持“小厕所大文明,小厕所大民生”的工作理念,全力推进旱厕改造工作,全镇旱厕改造共覆盖31个村,完成旱厕改造5028户。在旱厕改造实际工作中,因种种因素影响,出现了施工标准不高、错登漏登、使用中损坏等现象,为切实把这项民生工程抓实抓好,让群众满意放心,经镇党委、政府研究,决定在全镇开展旱厕改造集中整改活动,制定本实施方案。

一、工作目标

对全镇涉及旱厕改造的31个村在自查中发现的各类问题采取销号制,逐一落实整改措施各党总支、村要强化大局意识、责任意识,确保圆满完成整改任务,进一步提高群众生活品质、提升群众满意度、幸福感。

二、基本原则

(一)以人为本,尊重民意。广泛动员农户参与农村改厕整改工作,通过整改工作保障对农户改厕的规范化。

(二)政府主导,协同推进。实行镇、党总支、村三级联动,分级负责,建立政府统一领导、监理单位规范施工标准、施工单位严格按规范施工的推进体制。

(三)积极配合,逐户实施。通过前期各村自查中发现的各类问题逐户进行整改,各党总支、村要发动、协调农户积极配合施工单位,确保整改顺利进行。

三、实施步骤

(一)宣传发动(321日)。召开全镇旱厕改造集中整改活动动员会议,层层安排部署工作任务,并要求各村对旱厕改造整改活动进行广泛宣传,发动村民积极参与配合。

(二)组织实施(322日— 430日)。专门成立旱厕改造集中整改工作组;监理单位严把质量关加强施工质量巡查与指导监督,确保工程质量和使用寿命符合标准要求;施工单位严格按照旱厕改造施工标准,切实提高旱厕改造整改质量;镇党委、政府专门抽调有关单位成立督导检查组,定期深入到村进行督导检查,并通报全镇,全力推动工作深入开展

(三)检查验收(51日—58日)。整改完成后由镇政府统一组织逐户验收,建立逐户验收档案;要按照建设标准继续提升档次,建立旱厕改造服务中心,做好长效管护保持工作,使整改成果最大化,切实增强群众对旱厕改造的认同感。

四、职责分工

(一)工程施工组

组 长:裴

成 员:朱正磊、 许西远、 神芳梅、 崔德庆、陈传磊

邓庆溪、周传金、 单晓龙、张

职 责:负责对已改厕农户中存在的问题按照农村无害化卫生厕所改造施工标准进行全方位的整改,确保旱厕改造集中整改落到实处。

包村干部职责:负责对所帮包村旱厕整改工作的指导、调度,协助村级解决矛盾完成整改任务。

村干部职责:负责科学、合理选择施工农户,积极配合施工单位,负责解决整改过程中的矛盾问题,确保完成整改任务。

(二)档案资料组

组 长:周传金

成 员:朱正磊、 许西远、 神芳梅、 崔德庆、 陈传磊

邓庆溪、冯瀚霆、 刘

职 责:负责对各类资料、表格的发放和把关;负责调度旱厕改造集中整改的工作进度。

(三)农村无害化卫生厕所服务中心筹备组

组 长:裴

成 员:周传金、高 平、 王旭东

职 责:负责起草关于建设农村无害化卫生厕所服务中心的实施方案;负责服务中心规范建设、统筹使用等工作。

(四)督导检查

组 长:张大伟

成 员:王芳友、张

职 责:负责旱厕改造集中整改过程中,对包村人员及村干部到位情况,工作纪律执行情况,进行督导检查。

五、组织保障

(一)加强组织领导镇党委、政府高度重视旱厕改造集中整改工作,将其作为当前重要任务,做到领导到位,支持到位。为进一步加强对旱厕改造集中整改工作的组织领导,根据工作需要和人员情况,经研究决定,成立东沙河镇旱厕改造集中整改活动领导小组。

(二)增强责任意识。各党总支、村要抓住旱厕改造集中整改活动的时机,要积极回馈群众意愿需求,研究解决制约工作开展的矛盾问题;要提高群众积极性,调动群众参与热情,抓住关键环节,采取更加扎实有力的措施,切实把旱厕改造集中整改工作抓紧、抓实、抓好。

附:东沙河镇旱厕改造集中整改工作领导小组成员名单

2019年3月21

附:

东沙河镇旱厕改造集中整改工作

领导小组成员名单

第一组长:陈凡锋 党委副书记、镇长

长:夏 党委副书记

副 组 长:张大伟 党委委员、纪委书记

裴  伟 副镇长

员:秦召玉 党政办主任

孙庆余 财政所所长

组织科副科长

张金彤 宣传科副科长

赵春辉 信息调研室副主任

王芳友 纪委副书记、纪委办、督查室、

机关效能办主任

周传金 规划所、新型城镇化办公室主任

朱正磊 东沙河党总支书记

许西远 小宫党总支书记

神芳梅 耿楼党总支书记

崔德庆 千庄党总支书记

陈传磊 吉山党总支书记

邓庆溪 堆党总支书记

领导小组下设办公室,办公室设在新型城镇化办公室,裴伟同志兼任办公室主任,具体负责组织、协调旱厕改造集中整改工作。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博