欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0038605

发布机构

龙泉街道

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-29

滕州市龙泉街道办事处2018年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》规定和省、市有关要求,现发布龙泉街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息主动公开的组织领导和制度建设情况

(一)组织领导情况。为加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开有关规定得到全面、正确、有效执行,龙泉街道成立了以党工委副书记牵头总负责、各职能部门分别负责的政府信息公开工作领导小组,明确了任务职责、公开范围、公开时限等要求。

(二)制度建设情况。为了推进政府信息公开工作规范高效运转,街道及时更新了《龙泉街道办事处政府信息公开目录》、《龙泉街道办事处政府信息公开指南》,同时制定了《龙泉街道办事处政府信息公开制度》,有效保障了信息公开工作的顺利开展。

二、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

全面公开政府信息,回应社会关切,根据需求不断改进版面,及时回应公众来信,解答公众提出的问题。依据街道办事处工作职能,结合新形势积极宣传中央有关方针政策,将街道工作动态、文件等及时更新发布,为公众和社会及时提供信息服务。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

街道严格按照《细则》和上级部门的总体要求做好政府信息公开工作。2018年1月1日至2018年12月31日,总共公开政府信息721条,通过政府门户网站公开政府信息1049 条。通过微博、微信发布信息 1178条。街道充分利用政府门户网站、电视台、电台、报纸等市内主流媒体,全面做好政府信息公开工作。

四、政府信息公开申请的办理情况

本年度,街道共受理通过网络申请的政府信息公开2件,全部按期答复、办理完毕。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度,街道没有收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

本年度,街道无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,街道的政府信息公开工作虽然取得一些成绩,但仍有需要改进和提高的地方,主要是政务公开时效性有待加强,政务公开工作业务水平有待提高。2019年,街道将进一步加大政府信息公开工作力度,健立建全信息公开工作长效机制,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博