欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2019-03-0038175

发布机构

湿地管委会

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2019-03-29

红荷湿地开展年度讲解员星级评定现场考评

  为进一步构建和落实景区窗口服务评价体系,不断提升服务规范化程度和员工整体素质,全面提高游客满意度,根据年初工作安排,3月29日,滕州微山湖红荷湿地组织开展了2018年度讲解员星级评定现场考评活动。景区有关领导干部出席考评活动并担任评委。   

  根据景区关于讲解员年度星级评定和动态考评的统一部署和要求,年初以来,红荷湿地启动了2018年度讲解员星级评定工作,现场模拟讲解考评是继前段时间民主测评后的第二个考评环节。本次考评共分为现场模拟讲解和评委提问两部分,参加考评的讲解员按照考评前抽取的上场顺序依次现场抽取的题目进行模拟讲解。各位评委根据讲解员模拟讲解的情况和以游客的身份提问后讲解员作答情况,对讲解员进行现场综合打分。

     

  考评现场,每位选手言行举止大方得体,她们或有声有色地熟练讲解,或沉稳机智地灵活应对,甚至还能听到穿插在讲解中的地道的“小调”,展现出了较强的逻辑思维能力、语言组织能力和较扎实的讲解功底,现场不时博得评委和观众们热烈的掌声。考评过程中,现场评委对讲解员现场表现进行了综合点评,大到业务知识、基本技能,小到咬文嚼字、台风气场,评委们都一一指出,让每位讲解员受益匪浅。

 

  据了解,近年来,滕州微山湖红荷湿地积极对标国家5A级景区标准要求,牢固树立“游客第一,实干创新,成风化人,追求卓越”的理念,推进实施走出去、引进来和动起来 “三大战略”,厚植精英培树土壤,构建了绩效与职位、实绩与待遇“双联动”考评激励机制,组织开展了“金牌导游”、“营销先锋”、“金盾卫士”、“服务标兵”评选活动,有力地促进了景区干部队伍建设。

  

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博