欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0038140

发布机构

应急管理局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-29

滕州市应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告

滕州市应急管理局2018年政府信息公开工作年度报告


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》、《滕州市人民政府办公室关于进一步做好当前政务公开工作的通知》(滕政办发〔2018〕110号)(以下简称《通知》)等相关文件通知的要求,由滕州市应急管理局编制而成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与滕州市应急管理局办公室联系(地址:滕州市政务中心;邮编:277599;电话:0632-5888288)

一、概述

2018年市应急局高度重视政府信息公开工作。将政务公开纳入党组重要议事日程,调整了局信息公开工作领导小组,形成了由局长亲自抓、办公室具体落实的工作格局。确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人,严格按照党务政务信息公开流程、规范安全的要求,以部门网站为重要载体,确保信息及时、准确、规范、安全,积极稳妥地推进政务信息公开各项工作。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,市应急局通过各种渠道和方式发布政府信息2861条。其中通过局政府网站发布信息1834条;通过微信发布信息91期;国家(安报19篇、总局网站1篇)、省(省局官网6篇、官微公众号5篇、大快严简报4篇、齐鲁晚报72篇)、枣庄市、滕州市媒体上分别发表20篇、87篇、871篇、1795篇。

(二)主动公开政府信息的主要类别。包括省、市、局制定的规范性文件及与社会管理和公共服务相关其他文件。工作动态、政策公开及相关法律法规等资料。各类办事项目的实施机关、依据、条件、程序。法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。

(三)信息公开的形式。针对不同事务的内容、要求、对象等,坚持以政府部门网站为重点,充分利用宣传栏、政务公开栏等平台载体,适时公开办事信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

除我局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活等需要,向我局申请获取相关政府信息,依申请公开政府信息实行不收费政策。2018年度,未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,未发生因政府信息公开产生收费情况。

五、行政复议、行政诉讼情况

2018年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

主要存在以下不足:一是信息公开内容广度和深度还不够;二是部分信息更新还不够及时;三是部分工作人员政府信息公开认识有待进一步提高。

(二)改进措施

2019年,市应急局将紧紧围绕全市政务公开工作重点,按照有关规定,继续加大政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作。

1、加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面。

2、加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,加强信息内容提炼和升华。

3、进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展;

4、完善信息公开机制建设。对政府信息公开的保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行详细规范,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循,并定期对我局信息公开工作进行考核与评议。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博