欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0038040

发布机构

东沙河镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-10

东沙河镇2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》等要求,现向社会公开东沙河镇2018年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计时限自201811日起至20181231日止。

一、概述

2018年,东沙河镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)、《省委办公厅、省政府办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》和《枣庄市委办公室、市政府办公室关于全面推进政务公开工作的意见》要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,全市各单位政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府工作透明度进一步增强,有效地保障了公民的知情权。

二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)公开平台建设情况

1、政府网站。2018年,通过政府门户网站公开政府信息678条。

2、政务微信(公众号)。2018年,发布信息235条。

3、其他方式。2018年,利用广播电视、滕州日报、网站、宣传栏等方式公开各类政府信息4312条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年没有发生受理依申请公开政府信息的办理工作。

四、信息公开的收费及减免情况:

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我镇未出现因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼等情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,政府信息公开工作中存在的主要问题为:有些信息更新不及时,不全面,照片质量较差。为此,2019年将重点从以下方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全镇上下对政府信息公开工作重要性的认识,提高总体质量。二是加强业务指导,调动各单位做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作效果。

七、需要说明的事项

如对本报告有任何疑问,请与镇政务信息公开办公室联系。(地址:山东省滕州高铁东站联迪商务中心320室,联系电话:06325054101,电子邮箱:xck5061852@163.com

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博