欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0037994

发布机构

统计局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-27

滕州市统计局2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现向社会公布滕州市统计局2018年政府信息公开工作年度报告。

一、概述

报告统计数据为2018年1月1日至2018年12月31日期间滕州市统计局制作、获取并以一定形式记录和保存的政府信息数据。报告通过滕州市政府信息公开门户网站向社会公布,公民、法人及其他组织需要查询报告中相关政府信息公开教育事项的,可与滕州市统计局联系(地址:北辛中路政务中心A401;邮编:277500;联系电话:0632-5888108)。

二、组织领导机构建设情况

(一)加强组织领导。为加强对我局2018年度政府信息公开工作的组织领导,我局高度重视,成立了以局长任组长的政府信息公开工作领导小组,建立健全了政务公开工作领导机制。

(二)健全工作机构。市统计局政府信息公开工作领导小组下设办公室,负责政务信息公开工作的具体实施,落实了电脑、档案橱等硬件设施,各股室协调配合,及时将有关信息汇总,整理公开,形成了全面联动、整体推进,层层落实,处处监督的政务公开工作良好局面。

三、主动公开政府信息的情况

2018年,我局通过滕州市政府信息公开统计局政务信息公开板块和滕州市统计局门户网站等多种官方渠道主动公开政府信息156条,其中,通过我局信息公开网站公开155条,政务微信公开政府信息1条,内容主要包括机构职能、法规文件、规划计划、业务工作、统计信息以及其他信息等方面,严格遵守政府信息发布保密审查制度。

四、依申请公开政府信息办理情况

除我局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活等需要,向我局申请获取相关政府信息。2018年度,我局收到两次政府信息公开申请,均不属于本行政机关公开范围。

五、有关收费及减免情况

2018年度,我局未收取关于政府信息公开申请费用。

六、有关行政复议及诉讼情况

2018年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开会议和培训情况

我局2018年召开政府信息公开工作会议2次,举办政府信息工作培训班2次,接受培训人数为20人次。

八、政府信息公开保密审查情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《山东省政府信息公开办法》等有关规定要求,按照“谁公开谁审查”“谁审查谁负责”和“先审核后公开”的原则,明确保密职责,严格审查程序,2018年,未发生因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而引起的失泄密情况。

九、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但是也存在一些问题和不足,主要是:信息人员认识上有待进一步提高;公开内容不够完善全面,部分信息更新还不够不及时。

(二)改进措施:一是加大宣传力度,提高对政府信息公开工作的认识,增强主动公开政务信息的意识;二是加强学习培训的力度,提高工作人员的业务水平,提高信息公开质量;三是完善公开内容及工作机制与制度,建立长效的监督管理激励机制,为本单位的政府信息公开工作提供保障。



滕州市统计局

2019年3月26日



Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博