欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0037617

发布机构

教育和体育局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-18

滕州市教育局2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现向社会公布滕州市教育局2018年政府信息公开工作年度报告。 

一、概述 

本报告主要由概述、政府信息依申请公开情况 、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况等9部分组成。报告统计数据为2018年1月1日至2018年12月31日期间滕州市教育局制作、获取并以一定形式记录和保存的政府信息数据。报告通过滕州市政府信息公开门户网站向社会公布,公民、法人及其他组织需要查询报告中相关政府信息公开教育事项的,可与滕州市教育局联系(地址:杏坛中路75号;邮编:277500;联系电话:0632-5514602)。 

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况 

(一)组织领导情况 

为确保信息公开各项工作落实到位,成立了市教育局政府信息公开工作领导小组,把政府信息公开工作列入重要议事日程。为保障政府信息公开内容的及时更新,安排专人负责内容更新、维护和报送工作,信息公开工作推进卓有成效。

(二)制度建设情况 

坚持将信息公开工作列入全市教育工作的目标任务中,与其他工作统一规划、统一部署,并将政务信息公开工作的好坏作为年度评比考核指标之一。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《山东省政府信息公开办法》等有关规定,经过反复调研论证,制定了《滕州市教育局政府信息公开实施方案》《全市中小学校务公开实施办法》等,确定了全市教育系统政府信息公开的总体目标和整体规划,明确了党务、政务、校务公开的组织机构、工作机制、公开内容、监督考核办法等,并以这些制度为依托,对政府信息公开工作进行强力推动。 

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况 

(一)发布解读情况 

2018年,发布政策解读稿件6篇。 

(二)回应社会关切情况 

2018年,积极回应社会关切,就人民群众普遍关心的义务教育划片入学、外来务工随迁子女入学、高中阶段学校招生志愿填报、解决普通中小学城镇大班额问题、教师资格认定、学生资助等政策进行解读。 

四、政府信息公开数量情况 

2018年信息公开数量395

五、政府信息依申请公开情况 

2018年,共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请189件,其中,信函申请1件,网络申请188件,全部按期答复、办理完毕。 

六、政府信息公开的收费及减免情况 

2018年,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。 

七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况 

2018年,未发生因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼。 

八、政府信息公开保密审查情况 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《山东省政府信息公开办法》等有关规定要求,按照“谁公开谁审查”“谁审查谁负责”和“先审核后公开”的原则,明确保密职责,严格审查程序,2018年,未发生因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而引起的失泄密情况。 

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

2018年,政府信息公开工作中存在的主要问题为:部分信息更新不及时,不全面运用新媒体宣传不足。

改进措施:一是加强对信息公开工作人员进行教育和培训,提高业务水平二是在充分利用原有手段发布信息公开的同时,进一步拓展信息公开的服务渠道和方式方法,提高社会公众对信息公开的关注度和认知度,强化信息公开工作成效。三是畅通各种沟通渠道,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。 

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博