欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0037421

发布机构

鲍沟镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-12

滕州市鲍沟镇2018年政府信息公开工作年度报告


一、政府信息公开工作概述

本报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》及枣庄市人民政府、滕州市人民政府办公室下发的文件要求,由鲍沟镇政府信息公开领导小组办公室编制的鲍沟镇2018年度政府信息公开工作报告。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在中国·滕州政府门户网站政务公开栏目及滕州鲍沟镇人民政府网中下载。如对报告有任何疑问,请与鲍沟镇政府信息公开领导小组办公室(地址:鲍沟镇政府党政办公室;邮编:277500;电话:0632-2656101;电子邮箱:bgzxck126.com)。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

自《中华人民共和国政府信息公开条例》正式施行以来,鲍沟镇政府高度重视,按照上级的部署和要求,认真做好全镇的政府信息公开工作。为进一步加强政府信息公开工作,鲍沟镇政府成立了由镇长任组长,党委委员、党政办公室主任、宣传科长任副组长,党政办、宣传科、调研室、督查科、信息中心、经济发展办及九个农村党总支书记为成员的信息公开领导小组,全面负责信息公开的领导和协调工作,并明确政府信息公开工作具体由镇政府信息公开领导小组办公室负责。配备1名专职工作人员,设立1个专门的信息申请受理点、1个信息查阅点,开通了鲍沟镇信息公开工作电子邮箱bgzxck@126.com,编制了《鲍沟镇信息公开实施方案》等管理办法,推动了政府信息公开工作的扎实有效开展。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)主动公开信息类别。根据要求,分析社会关心的热点,收集了信息公开资料内容,确定了四大类公开信息的范围,即机构职能类、政策法规类、业务工作类和其他类。

(二)信息公开平台。主要采取政府网站网上公开形式,在 中国滕州网”“滕州市党政办公网鲍沟镇人民政府网上公开信息,同时,还通过政务公开栏等形式主动公开政府信息。

(三)信息公开的数量。2018年,共主动公开政府信息400余条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类的信息50余条,占总体的比例约为12%;业务工作类信息300余条,占总体的比例约为75%,其他信息40余条,约占10%

四、政府信息公开申请办理情况及政府信息公开收费及减免情况

鲍沟镇2018年度没有信息公开申请,不涉及依申请公开信息收费及减免有关费用。

五、复议、诉讼和申诉情况

鲍沟镇2018年度没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议案件,也未收到各类针对鲍沟镇政府信息公开事务有关的申诉案。

六、保密审查及监督检查情况

鲍沟镇高度重视政府信息公开的保密工作,建立健全政府信息公开层层把关的保密审查机制,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、专职人员具体抓的政府信息公开保密审查工作格局,对上传的信息严格落实责任主体,并定期由镇信息化领导小组对上传信息进行检查,没有出现泄密事件。

七、存在的主要问题和改进措施

2018年,鲍沟镇在政府信息公开工作方面取得了一定成效,但在宣传力度、主动公开、考核机制等方面仍需进一步完善和提高。2019年,我们主要加强以下几方面的工作:

一是强化宣传力度。切实加大宣传力度,深入宣传政府信息公开工作的基本精神和主要内容,使各部门和机关干部深刻认识推行政府信息公开工作的重大意义,增强积极推进政府信息公开工作的历史使命感和政治责任感。

二是加大工作力度。加大政府信息公开工作力度,坚持及时公布和更新信息,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保政府信息公开工作及时、准确、规范。

三是严格落实责任。坚持政府信息公开工作的有关规定,进一步落实工作责任,按时开展监督、检查等活动,促使我镇政府信息公开工作更加规范。

四是进一步加大管理力度。对保密信息进行分类,把握公开保密的尺度,确保政府信息公开工作按照既定的工作流程有效运作。


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博