欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0037382

发布机构

西岗镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-11

西岗镇2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》等相关要求,特编制2018年度西岗镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

   1.我镇成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由镇信息中心负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

  2、突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、规划计划、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、重大决策任务和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

  3、健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,西岗镇镇结合自身实际,按全省、市政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序。

  4、对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度 对照目标,强化落实,根据滕州市政府年初下达的政府信息公开目标任务和2018年政务公开任务分解表,我镇加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

  二、2018年度政府信息公开情况

我镇政府信息公开主要采用网络及宣传栏公示形式发布。我镇政府公开信息共758条,18年全年我镇主动公开政府信息数659条,其中,工作信息类593条,政策文件27条,发展规划1条,概况信息2条,,脱贫攻坚信息28条,镇街政策解读8条。

  三、政府信息依申请公开情况

  2018年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费及减免的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2018年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

  六、存在问题及改进措施 :

  2018年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、公开不及时等问题。为此, 2019年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

  ()提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  ()进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

  ()继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

滕州市西岗镇人民政府

2019311

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博