欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门镇街信息公开年报

您现在的位置:首页 > 信息公开年报 > 部门镇街信息公开年报

索引号

2019-03-0037356

发布机构

滨湖镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门镇街信息公开年报

发布日期

2019-03-08

滨湖镇2018年度政府信息公开年度报告


                                                      

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》规定和省政府办公厅、枣庄市政府办公室、滕州市政府办公室通知要求,现向社会公开滨湖镇2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政务信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告所列数据的统计时限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。今年以来,滨湖镇高度重视政府信息公开工作,全面深入推进政府信息公开工作,坚 持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,严格责任追究,不断夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开,取得了明显的社会成效。

一、总体工作情况

2018年,滨湖镇政府信息公开工作在贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》中扎实推进、全面开展,主要开展了以下几个方面工作。

(一)完善信息公开落实机制。2018年,滨湖镇进一步强化政务公开工作,实行主要领导负总责,分管领导抓具体,工作人员抓落实的工作机制,积极与上级对接,各部门各单位相互配合,形成了上下联动、层层抓落实的工作责任机制。

(二)加强业务学习。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行业务培训,重点学习了《政府信息公开条例》,不断提升工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,要求按照信息公开工作流程办事,提升政府信息公开工作成效。

(三)落实工作目标。继续规范政府信息依申请公开工作,不断完善政府信息依申请公开协调机制,领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南等最新动态信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与市政务公开办公室对接沟通,及时发现工作中存在的问题与不足,及时加以改进。圆满完成年度工作目标。

二、主动公开政府信息情况

2018年,滨湖镇在滕州市政务信息公开网站上更新发布政务信息600余篇。微信公众平台发布信息210余条。

三、政府信息公开申请的办理情况

(一)关于申请办理情况:2018年我镇未收到政府信息公开申请。

(二)关于重点领域政府信息:涉及重点领域政府信息公开工作有序开展,扶贫攻坚、安全生产、招投标信息公开得到大力加强,公开的广度和深度有明显提升。

四、政府信息公开平台建设情况

目前,滨湖镇政府信息公开网络平台为滨湖镇人民政府门户网站(http://www.tengzhou.gov.cn/zzq/zj/bhz/)。网站上设立了“工作动态、公告通知、经济发展、平安建设、美丽乡村、服务民生”6大板块,通过专门的页面,对各类信息进行分类、建立索引目录,层次明确,逻辑清晰地组织和发布,方便公众查询和使用。

五、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我镇严格按照《保密法》及相关规定,严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,对全镇各部门单位进行了保密检查,坚持做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”,并向上级部门提交了《保密自查自评工作的报告》,确保了全镇政府信息公开工作规范化、标准化。截止目前,没有在我镇对外公开的政府信息中发现任何涉密信息。

六、所属事业机构信息公开工作推进措施和落实情况

始终把政府门户网站作为政府信息公开的第一平台,我镇所属事业机构信息均通过政府网站及时公开,不断提高办事效率,为群众提供优质服务。

七、当前政府信息公开工作存在的主要问题

1、信息公开办公室与各职能办公室、工作岗在信息的流通、收集和汇总方面存在滞后和不畅;2、政府信息公开意识有待加强,信息公开的全面性、及时性有待提升,群众获取政府公开信息意识不足。

           

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博