欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政务公开培训

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政务公开保障机制 > 组织管理 > 政务公开培训

索引号

2019-01-0035843

发布机构

供电部

扫一扫在手机打开当前页
分类

政务公开培训

发布日期

2019-01-10

滕州供电部2019年度政务公开工作培训计划

为更好的贯彻执行市政府政务公开工作要求,进一步提高我单位政务公开工作人员素质,按照政务公开工作领导小组的有关要求,结合我单位的实际情况,制定如下培训计划:

一、指导思想

以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强干部职工的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我单位政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

1、采取以会代训的方式

组织召开政务公开工作会议,总结2018年度工作、安排部署2019年度工作,组织各科室工作人员进行培训。

2、采取专题教育方式

学习、掌握政务公开基础知识,是做好政务公开各项工作的前提和基础,是着眼于队伍长远建设的一项重大举措。积极协调相关科室对政务信息工作人员进行培训,将《中华人民共和国政府信息公开条例》滕州市政务信息工作的相关要求纳入培训计划,通过学习、考核和讨论,使各科室人员了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。

3、采取普及学习的方式

政务公开的目的是为了便民利民,不但行政机关应该主动公开政府信息,社会公众的广泛参与更为重要,将《条例》的宣传、学习、考核列为其中的一项重要内容,掌握申请政府信息的方法,提高社会力量参与的积极性。

4、采取以点带面的方式

按照“统一要求,自行组织”的原则,在集中培训的前提下,由各科室自行组织相应的业务培训。从培训规章制度入手,切实解决公开不规范的问题。以“实际、实用、实效”为原则,以有关法律、法规和制度为依据,围绕每个环节严格规范操作,指导各部门制定相应的配套制度。同时,加强对政务公开的内容、程序、方式、时间及监督管理等工作的培训,使各部门的政务公开做到有制可循、有制可依、依制办事、违制必究,并通过座谈会等方式,研讨交流依申请公开工作中遇到的热点、难点问题,进一步推进基层政务公开工作有序开展

三、培训要求

加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,结合大讲堂形式,要求人人参与备课,抽签确定授课人,按照选、抽、评、考的流程对培训质量进行全过程管控,并纳入绩效管理,切实保证培训的质量。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博