欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

人大建议办理结果(县级)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果公开 > 人大建议办理结果(县级)

索引号

2019-01-0035368

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

人大建议办理结果(县级)

发布日期

2019-01-01

2018年度滕州市人大代表建议办理总体情况

2018年,全市政府系统共承办市十八届人大二次会议期间人大代表提出的建议78件,目前,均已办理完毕,并逐一答复了代表本人,代表满意和基本满意率达到100%。从建议内容分,涉及“三农”方面的14件,城建城管方面的24件,道路交通方面的12件,科教文卫方面的10件,生态环保旅游及其它方面的18件。从办理结果看,所提建议被采纳、已经解决或基本解决的66件,占总数的84.6%;正在解决或列入计划逐步解决的11件,占总数的14.2%;因客观原因限制暂时不能解决的1件,占总数的1.2%。

强化措施,注重实效,着力解决建议反映的热点难点问题:今年,市政府及各承办单位把落实好代表提出的意见建议作为推进经济社会健康发展的重要举措来抓,进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,一些代表关注的热点难点问题得到及时有效解决,建议落实率和代表满意率明显提升。

针对刘法银、陈崇江等代表提出的“加强农村道路建设方面”的建议。今年以来,市政府高度重视“四好农村路”建设,将其作为乡村振兴战略的基础性、先导性工程来抓,根据全省三年集中攻坚行动要求,确定了“三年计划两年完成”、全力争创全省“四好农村路”示范县的任务目标。截至目前,全市建制村沥青路、水泥路硬化通达率已达100%;“户户通”整体工作稳步推进,完成投资13570万元,已完工446.3公里,覆盖率已达81%;“四好农村路”已完成17个镇的勘察测量,全市累计开工71.32公里,在全省“四好农村路”示范县创建评审会议上取得第一名的好成绩。

针对侯志军、吴培善等代表提出的“加大城区三轮车整治力度,保障市民出行安全”的建议。今年以来,市政府针对代表关注、市民反映强烈的城区电动三轮车、四轮车整治问题,集中开展综合治理,取得明显成效。一是持续组织源头治理。严查源头非法生产和销售企业、商铺,严禁外地车辆、配件流入,严控源头车辆增长。二是设置限行区。目前,主城区17条主干道已限行。限制非标准、未挂牌电动三轮、四轮车辆上路行驶,对驶入限行区的车辆,依法进行处罚,属拼装车辆的,予以收缴、强制报废。三是强力推动路面治理。由公安、交通、综合行政执法等部门组成联合执法队伍,对限行区域加大执法巡查力度,确保整治效果。通过综合整治,目前城区道路交通秩序明显好转。

针对黄有平、渠怀勤等代表提出的“关于在北部城区设立综合医院”的建议。近年来,市政府高度重视北部城区医疗卫生服务能力建设,以满足人民群众看病就医需要为出发点,研究出台了《医疗卫生服务体系规划》,按照在每个街道设置1所标准化社区卫生服务中心的标准,计划将北辛社区卫生服务中心从荆河街道迁建到北辛路以北区域,目前社区卫生服务中心的建筑用地已规划。倍受关注的市中心人民医院新院项目,已在北部城区选址,用地预审意见已办理,正在办理立项和规划设计,力争年底前开工建设。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博