欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-12-0035221

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-12-26

市政府18届28次常务会议召开(公众代表列席)


12月25日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究全市非洲猪瘟防控、2019年预算安排、政府信息公开、招商引资项目建设等工作,并就当前重点工作进行了安排部署。市领导丁伟、刘涛、王次青、韩昌军、郭传伟、梁龙雨、李洪波、康凤霞、宋海腾、薄辉、李军等出席会议。三位群众代表滕州邮政分公司邮递员韩超、木石中学教师王昶、洪绪镇金庄村村委会主任金廷志列席了政务公开五项制度议题。
会议指出,要高度重视非洲猪瘟防控工作,切实强化各项防控措施,确保非洲猪瘟疫情不发生。各镇街要落实属地责任,确保检查部署、整改清单、宣传氛围、安全措施落实到位。各有关部门要联动开展防疫执法检查,对生猪及猪肉的生产、运输、加工、流通、消费等环节加大监督检查力度。要完善防疫体系,制定应急预案,加强物质储备,按照“早、快、严、小”的要求,抓好防控措施落实。要保障市场供应,抓好猪肉市场监测,维护市场价格秩序,确保猪肉产品价格稳定、足量供应。

会议要求,要结合今年的经济形势和我市税源情况,从滕州长远发展出发,科学合理安排财政预算。要抓紧研究分解收入任务,加强收入征管,确保应收尽收,保障各项支出需求。要强化预算约束,严格预算执行,自觉接受监督。

会议强调,要牢固树立“公开是常态、不公开是例外”的理念,全面加强政府信息工作工作。强化重点领域信息公开,

深入推进“五公开”,不断拓展政府信息公开形式,认真办好市长信箱、市长公开电话,积极回应社会关切。要完善政务公开推进机制,不断提升公开实效。

会议要求,要抓好年度工作收尾,扎实做好工作总结,认真谋划明年工作。要抓好“双招双引”等重点工作,按时完成上级考核任务指标;要抓好安全生产和社会稳定,集中开展安全生产大检查活动,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;要抓好美丽乡村建设和镇域域环境整治,确保全面提升城乡环境面貌;要抓好环境保护工作,加大大气污染防治,不断改善环境质量;要持续抓好脱贫攻坚,巩固好脱贫成果;要抓好廉政建设,认真落实“一岗双责”;要对照年初惠民实事任务清单,及时兑现民生承诺,确保向全市人民交上一份满意的答卷。


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博