欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:
无障碍浏览

社会救助基本数据(按季度更新)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 社会救助 > 社会救助基本数据(按季度更新)

索引号

2019-12-0034543

发布机构

教体局

扫一扫在手机打开当前页
分类

社会救助基本数据(按季度更新)

发布日期

2019-12-12

各学段资助政策落实情况

2019年,促进完善多项学生资助政策,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的制度基础更加稳固。一是贯彻落实了《滕州市人民政府办公室关于加快学前教育改革发展的意见》,将公办、公办性质幼儿园和普惠性民办幼儿园在园孤儿、残疾儿童、建档立卡贫困家庭儿童、城乡低保家庭儿童全部纳入免保教费政策范围;二将义务教育阶段非寄宿家庭经济困难学生纳入生活补助政策范围;三是贯彻落实了中等职业教育国家奖学金政策。(以上政策2019年秋季学期开始实施)

2019年,在财政部门、教育部门和各类学校的共同努力下,资金投入力度不断加大,资助成效不断提高。一是在普通高中教育阶段,发放国家助学金303.6万元,资助学生3036人;免除建档立卡等家庭经济困难学生学杂费58.08万元,资助学生726人。二是在中等职业教育阶段,发放国家助学金71.1万元,资助学生711人;补助免学费资金1405.905万元,资助学生10338人。三是在学前教育阶段,发放政府助学金183.92万元,资助家庭经济困难儿童3065人;免除建档立卡家庭经济困难儿童保教费35.168万元,资助学生446人。四是配合市扶贫办发放建档立卡家庭经济困难学生资助金225.95万元,资助学生4519人。五是在助学贷款工作中全部实现了合同电子化,共为3167名大学生成功办理了助学贷款手续,贷款金额达2584.557万元。

(以上数据不包含2019年秋季学期资助数据,秋季学期资助工作正在开展过程中)


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博