欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-03-0034431

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-03-03

市政府18届16次常务会议召开

  3月2日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议。经济开发区管委会主任丁伟,市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、副市长邹美帅,市委常委、武装部部长韩昌军,副市长梁龙雨、李洪波出席会议。市委常委王次青、市政协副主席高广胜列席会议。

  在听取国有企业改革方案后,刘文强要求,各级各有关部门要拓宽国企改革思路,认真学习借鉴外地好经验、好做法,积极探索改组改制、整合重组等新模式,不断完善企业管理体制和运营机制,增强企业发展内生动力。要加强企业党建工作,始终把党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,确保党和国家方针政策、重大部署得到全面贯彻落实。

  在听取全市安全生产工作情况后,刘文强要求,要认真落实“一岗双责”,抓紧下沉到帮包的镇街、村居,加大督导落实力度,压紧压实责任,层层传导压力。要强化源头防范,充分发挥专家的技术优势,着力查找解决深层次的隐患问题,切实提升企业本质安全生产水平。要强化安全检查,切实抓好矿山、烟花爆竹、危化品等重点行业领域的安全监管。要强化应急值守,进一步健全应急预案,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、各单位24小时值班和事故信息报告制度,确保快速响应、有效应对、及时处置。  

  在听取全市退役士兵安置和权益保障工作情况后,刘文强要求,要提高政治站位,坚持从讲政治的高度认清重要性,切实增强“四个意识”,做好问题扫尾,按照一人一策、一人一案、一人一单的要求,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,积极创造条件,  认真兑现承诺,确保政策不折不扣得到落实。要注重加强稳控,跟上做好思想政治工作,解决好实际困难。要建立长效机制,深化细化安置和优抚等各项工作,不断提升退役士兵的服务保障水平。

  在听取腾龙精线集团不锈钢智能制造总部经济及专家公寓项目情况后,刘文强要求,要站在发展的高度、全局的高度和战略的高度,充分认识实施项目建设的重大意义,全力以赴支持项目落地建设。开发区管委会要充分发挥牵头作用,成立工作专班,加强与企业的沟通洽谈,尽快完善项目协议;各有关部门要强化服务意识,密切协调配合,全力帮助企业办理前期手续;北辛街道要强化属地责任,优化项目落地环境,为项目开工建设创造有利条件。

  在听取全市水污染防治措施和建议后,刘文强要求,要强化涉水企业监管,严查偷排偷放等违法行为,确保出水水质稳定达标。要强化河道综合整治,严格落实各级河长制职责,加强排查管控,着力构建联防联控联治体系。要强化污水处理厂运行监管,确保治污设施满负荷运行,坚决避免溢流现象。要强化城市配套管网建设,认真分析梳理存在的问题,尽快编制完成全市排水工程规划。要强化责任落实和督导检查,坚持“建立台账、明确责任、督导落实、办结销号”的闭环式管理模式,夯实责任到人,明确节点到天,确保按时全部完成。

2018年符合政府安排工作条件退役士兵安置企业单位计划表

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博