欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门文件

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 部门文件

索引号

2018-01-0033985

发布机构

综合行政执法局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门文件

发布日期

2018-01-16

滕州市综合行政执法局关于评选2017年度综合行政执法和城市管理工作先进集体、先进个人的通知

关于评选2017年度综合行政执法和城市管理工作先进集体、先进个人的通知


各有关单位:

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大综合行政执法人员和城市管理工作者认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设区域性中心城市的部署要求,以综合行政执法体制改革为契机,大力实施城市精细化管理,全面开展综合行政执法工作,积极参与国家卫生城市、全国文明城市创建,城市整体形象和品位不断提升,在工作中涌现出一批先进典型。

为弘扬先进,鼓舞士气,进一步调动综合行政执法和城市管理工作的积极性,市人力资源和社会保障局、市综合行政执法局决定在综合行政执法和城市管理系统内开展2017年度综合行政执法和城市管理工作先进集体和个人评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和推荐名额

(一)评选范围:

1、滕州市综合行政执法和城市管理工作先进集体的评选范围为市综合行政执法局机关各科室、局辖属各单位、各镇街(开发区)派驻单位;

2、滕州市综合行政执法和城市管理工作先进工作者的评选范围为市综合行政执法局机关各科室、局辖属各单位、各镇街(开发区)派驻单位的在编在岗工作人员(各管理处的一线工人在岗即可参评);

3、滕州市综合行政执法和城市管理工作优秀信息员的评选范围为市综合行政执法局机关各科室、局辖属各单位、各镇街(开发区)派驻单位的信息员;

4、滕州市综合行政执法和城市管理工作优秀协管员的评选范围为市综合行政执法局机关各科室、局辖属各单位、各镇街(开发区)派驻单位的协管员(含公益岗和见习岗)。

(二)推荐名额:

详见《2017年度滕州市综合行政执法和城市管理工作先进集体、先进个人分配表》

二、评选推荐条件

(一)滕州市综合行政执法和城市管理工作先进集体的评选推荐条件:

1、有民主团结的良好氛围,工作人员积极性、主动性、创造性得到充分调动,自觉维护内部团结和集体荣誉,有良好的团队精神,工作中不推诿扯皮,合力作用发挥明显。

2、政治敏锐性强,能够始终与局党委保持高度一致,坚定执行局党委的各项决策和部署。在急难险重任务中,敢于担当、勇于负责;在落实工作中立说立行、务求实效。

3、能够始终保持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐”的精神状态,在各项工作,尤其是在2017年度创建国家卫生城市工作中敢于迎难而上,攻坚克难。工作人员具有较高的业务能力,执法办案、管理服务等工作效率高,圆满完成各项工作任务。

4、思想解放,敢于打破条条框框、摒弃陈规陋习,不断发现新情况,解决新问题,能创造性地开展工作;在工作思路上有新思维,在工作方法上有新突破,在工作业绩上有新建树。

5、队伍管理规范,监督措施到位,工作人员能自觉遵守各项规章制度,自觉维护队伍形象。严格执行各项内部管理规定和工作要求,为基层群众服务意识强,文明办公、行为规范、服务周到,办事效率高,群众满意度高。

(二)滕州市综合行政执法和城市管理工作先进工作者的评选推荐条件:

1、政治觉悟高,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想,自觉做到为民、务实、清廉,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念,模范执行党的路线方针政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

2、有强烈职业责任感和敬业精神,有较高的业务水平和较强的工作能力,能够熟练掌握政策法规、业务知识和岗位技能,工作质量优、效率高;勤于思考,善于专研,精益求精,圆满完成领导交办的各项工作。

3、模范遵守职业道德,作风正派,遵章守纪,坚持依法、严格、文明、公正执法,群众反映良好;严格遵守党风廉政建设各项规章制度、纪律要求,自觉做到廉洁自律。

4、积极践行局党委提出的一系列工作理念、工作思路和工作要求,在综合行政执法、城市管理,尤其在创建国家卫生城市工作中有创新、有实效。服务热情,办事高效,在各项考核评比中成绩优秀,在参加上级举办的各类活动中,表现优异。

5、在综合行政执法和城市管理工作中处处体现为民服务的思想,切实维护群众利益,积极为群众排忧解难,在广大干部群众中具有较高的威信。

(三)滕州市综合行政执法和城市管理工作优秀信息员的评选推荐条件:

1、政治素质高,思想作风好,熟悉党的路线、方针、政策和国家法律、法规,有较高的综合行政执法和城市管理理论水平。

2、热爱信息宣传工作,熟练掌握业务知识和技能,具有较高的信息收集和处理水平,向市局以及各类报纸、杂志等媒体上报的信息量大,采用率高。

3、具有较强的事业心和责任感,信息收集、处理、报送及时,主动服务意识强。

4、工作方法创新,在法律法规政策、全局重点工作、重要执法活动、专项整治活动、先进人物典型事迹、和谐城管创建等宣传中创意新、亮点多、效果好。

(四)滕州市综合行政执法和城市管理工作优秀协管员的评选推荐条件:

1、热爱综合行政执法和城市管理事业,在创建国家卫生城市工作中表现突出,爱岗敬业,吃苦耐劳,有强烈责任感和敬业精神。

2、能够熟练掌握城市管理法律法规、业务知识和岗位技能,工作质量优、效率高;能够较好的协助执法人员做好城市管理工作,圆满完成领导交办的各项任务。

3、遵纪守法,能够自觉遵守市局各项内部规章制度,维护队伍形象。

4、文明服务意识强,在工作中能够乐于助人、扶老携幼,力所能及的解决群众反映的问题,群众满意度高。

三、评选办法和程序

(一)评选工作采取自下而上、民主推荐、逐级审核的办法进行。各单位结合绩效考核成绩和现实表现情况,在尊重民主测评结果的基础上,研究决定推荐人选。

(二)各单位推荐上报的候选集体和个人,由所在单位填写审批表,单位负责人签署意见并加盖公章后,报市综合行政执法局。

(三)市人力资源和社会保障局、市综合行政执法局对上报的候选集体和个人进行综合考察,确定当选为滕州市综合行政执法和城市管理工作先进集体和先进个人。

四、材料填报要求

各单位推荐参加评选的先进集体和先进个人审批表,务必于1月16日(周二)前报局人事科(北楼305房间),审批表填写一式两份(A4纸反正面打印),同时报送电子版(邮箱:tzshwy@163.com),逾期不报,视为自动放弃。



滕州市人力资源和社会保障局 滕州市综合行政执法局

20181月12日


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博