欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政协提案办理结果(县级)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 建议提案办理结果 > 政协提案办理结果公开 > 政协提案办理结果(县级)

索引号

2018-05-0033936

发布机构

综合行政执法局

扫一扫在手机打开当前页
分类

政协提案办理结果(县级)

发布日期

2018-05-17

滕州市综合行政执法局《关于加强我市网吧监督管理的建议》的提案办理情况

关于枣庄市政协102049号提案

办理情况的复文

 

尊敬的周琰琰委员:

您提出的《关于加强我市网吧监督管理的建议》的提案,现已办理完毕,办理情况如文,请审阅。您对办理工作如有新的意见和建议,请函(或电话)告知。

特此函告。

 

滕州市综合行政执法局  

 

关于枣庄市政协102049号提案

的办理情况

 

尊敬的周琰琰委员:

首先感谢您对综合执法工作的关心、理解和支持!您提出的《关于加强我市网吧监督管理的建议》转到我局后,我们高度重视,认真组织,真抓落实,现将办理情况答复如下:

今年以来,我局把日常检查、专项行动、联合整治有机结合起来,以创建全国文明城市为契机,以严厉打击违规接纳未成年人等违法违规行为为重点,对校园周边等重点区域及学生放学后、节假日等重点时段增加巡查频率,对网吧场所进行了多次治理整顿,始终保持高压态势,加强对网吧的日常执法监管。

一、划分网格,明确职责。文化执法职能划转我局后,为了进一步加强对网吧市场的执法监管,有效遏制网吧违规经营现象,我局组织专门执法人员对全市所有网吧进行调查摸底,详细登记经营信息,建立调查摸底台账,按照“属地管理、重心下移”的原则,建立了以执法中队为基础的网格责任区,将责任进一步细化到人,明确工作职责和任务,将文化市场执法检查纳入日常执法监管。为进一步加大文化执法力度,结合综合执法改革以来文化执法工作开展实际,我局今年设立了综合执法大队执法三室,专门负责文化领域执法工作的组织、指导、监督,为强化网吧等文化领域执法提供了有力保障。

二、多措并举,集中整治。按照我局安排部署,今年结合我市网吧市场实际,研究制定并下发了《关于开展网吧集中整治专项行动的通知》,在局属各执法中队加强日常检查的基础上,组织开展了3次大的专项整治行动。我局组织综合执法大队执法三室等相关部位对整治落实情况进行督导,抽查了部分网吧,并对全局网吧执法开展情况进行通报。一是重点查处无证网吧,对未取得《网络文化经营许可证》的网吧,现场采取了扣押等强制措施,当场关停。二是重点检查网吧接纳未成年人行为,对违法违规经营的网吧,及时按照相关程序进行了现场调查取证并立案查处。三是检查网吧核对、登记上网消费者身份登记情况,对不严格按照规定实名登记的网吧进行了从严查处。四是开展“零点行动”,重点对网吧接纳未成年人上网行为、超时营业行为进行检查。执法人员对涉嫌在规定营业时间外经营的网吧当场勒令网吧的网管切断网络,立即清理上网人员,并要求网管加强网吧安全管理,禁止未成年人入内。五是在开展执法检查的同时,执法人员对网吧从业者进行法律法规和有关政策的解读宣传,并让网吧经营业主签署承诺书,提升网吧规范经营的自觉性。

三、周密部署,取得实效。为切实取得整治效果,加大整治力度,日前,局属各执法中队根据前期执法检查情况,均建立了网吧检查台账,对存在问题的网吧加大执法检查力度,跟踪督导其整改情况。今年以来,我局在文化市场执法方面共出动执法人员370人次,检查文化经营场所760家次,开展专项整治3次,取缔无证经营单位3家,行政处罚立案调查11起,结案6起,停业整顿3家次,查封扣压物品80余件。从检查场所的类型来看,检查网吧350家次,占比46%。

下一步,我局将继续加大网吧市场的巡查频率和检查力度,加大对重点时段、重点区域、重点对象的日常巡查,积极采取错时检查、交叉检查、反复检查和随机抽查等多种检查方法,严查网吧接纳未成年人、未按实名登记等违法违规行为,确保网吧规范、有序、合法经营。将日常检查、专项行动、联合整治有机结合起来,切实开展网吧市场执法检查,始终保持高压态势,确保我市文化市场整体安全、稳定、有序、健康。

以上回复有不当之处,请给予指正。感谢您对综合执法工作的关注,请您继续监督我们的工作,对我们的工作提出宝贵的意见和建议,以促进综合执法水平的提高。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博