欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政协提案办理结果(县级)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 建议提案办理结果 > 政协提案办理结果公开 > 政协提案办理结果(县级)

索引号

2018-05-0033929

发布机构

综合行政执法局

扫一扫在手机打开当前页
分类

政协提案办理结果(县级)

发布日期

2018-05-16

滕州市综合行政执法局《关于继续强化整治车站等人群集散地出入口处交通乱象,助推生态文明新滕州建

关于滕州市政协152194号提案

办理情况的复文


尊敬的张立彬、许淼、陈荣成、樊海艳、朱思田委员:

您们提出的《关于继续强化整治车站等人群集散地出入口处交通乱象,助推生态文明新滕州建设的建议》的提案,现已办理完毕,办理情况如文,请审阅。您们对办理工作如有新的意见和建议,请函(或电话)告知。

特此函告。


滕州市综合行政执法局


关于滕州市政协152194号提案的


尊敬的张立彬、许淼、陈荣成、樊海艳、朱思田委员:

首先感谢您们对综合执法工作的关心、理解和支持!您们提出《关于继续强化整治车站等人群集散地出入口处交通乱象,助推生态文明新滕州建设的建议》的提案,转到我局后,我们高度重视,针对问题积极整改落实,现将办理情况回复如下:

一、调查情况

近年来,围绕加快建设“宜居宜业富裕美丽文明新滕州”的宏伟蓝图,我市综合治理城市风貌的力度不断加大,城市容貌、交通秩序和安全环境大幅度改善,群众生活质量不断提升,人民满意度不断增加。但在看到城市发展成绩的同时,我们也清楚地意识到城市交通拥堵、停车难、车站等人群集散地出入口处交通乱象等问题依然突出存在,严重损害了我市的城市形象。对此,综合行政执法局创新管理方式,多措并举,联合交通、公安部门多次开展城市交通环境专项整治行动,但解决城市交通问题并非一日之功,需持之以恒,常抓不懈。

二、工作措施

为进一步加强城市交通管理,切实维护城区道路畅通,保障广大群众生命财产安全,创造安全、文明、有序的道路交通环境,综合行政执法局主要采取以下措施:

一是广泛宣传,营造良好氛围。一是通过广播、电视等媒体,开展道路交通法律法规的宣传教育工作,着力提高广大群众规范停车、文明停车的意识,积极营造良好社会氛围,共同创建文明的市民出行环境。二是通过宣传车、宣传条幅等方式大力宣传交通、城市管理等法律法规,提高广大市民的法制意识、文明意识,共同维护好城市交通秩序。

二是联合执法,开展电动三四轮车综合治理。按照市委市政府安排部署,我局抽调两名副科级干部、26名执法人员,统一进驻由市委政法委牵头的全市三、四轮车综合治理工作组,积极联合交通、交警等职能部门,常态化开展三、四轮车综合整治工作。活动期间,我们采取定点管控与流动巡查相结合的方式,一方面在火车站广场、长途汽车站、人民医院、贵诚超市等重点区域实行定点值守,确保这些区域周边的交通秩序井然有序,同时,加大流动巡查打击力度,在荆河路、善国路、府前路、学院路、杏坛路等城区主要路段部署流动巡查力量,对一些打游击、顶风上的非法营运行为进行坚决打击,切实形成“查扣一辆,威慑一片”的严管态势。累计联合处罚车辆1051辆,罚款1.7万余元;联合查扣各类违规三四轮车150余辆,训诫教育违规车主500余人。

三是多措并举,完善城区停车基础设施。在创建国家卫生城市工作期间,我局组织施划机动车停车泊位线(含机动车泊位、非机动车泊位)23767.6平方米、喷涂停车方向箭头10632个、非机动车标志1555个、停车位编号1078组,实施北辛路两侧路沿石刷黄漆4676.2平方米,安装停车隔离柱48个、禁停标志牌6块,有效完善了城区停车基础设施。

四是组建交通整治摩巡队。抽调精干执法力量,组建摩巡队,积极联合交警部门开展路面交通违法查处工作,累计查处违章停车行为23000余起,开具违停罚单15700余单,张贴违章停车告知单18000余单,采取强制措施拖移机动车、非机动车1200余辆次,处理僵尸车80余辆次,有效维护了城区交通秩序。

今后,我局将继续加大管理力度,把加强城区交通秩序的管理纳入我们的日常重点工作,并积极配合相关部门做好交通疏导、城市基础设施建设等工作,充分发挥城市管理主力军的作用,为广大市民营造一个有序、便捷的出行环境。

以上回复有不当之处,请给予指正。感谢您们对综合执法工作的关注,请您们继续监督我们的工作,对我们的工作提出宝贵的意见和建议,以促进综合执法水平的提高。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博