欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政务公开培训

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政务公开保障机制 > 组织管理 > 政务公开培训

索引号

2019-03-0032439

发布机构

西岗镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

政务公开培训

发布日期

2019-03-07

西岗镇2018年政务公开工作业务培训方案


西岗镇2019年政务公开工作业务培训方案

为更好的贯彻执行市政府政务公开工作要求,进一步提高我镇政务公开工作人员素质,按照镇政务公开工作领导小组的有关要求,结合我镇的实际情况,制定如下业务培训计划:

一、指导思想

坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

1、采取以会代训的方式

组织召开政务公开工作会议,一方面总结2018年工作、安排部署2019年主要任务,另一方面组织主管政务公开工作的领导和具体工作人员进行培训。详细解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,从《条例》出台的背景、重要意义,以及公开政府信息的原则、内容和要求,介绍公开政府信息是各级行政机关的职能和义务,从而提高公开政府信息的法律意识和责任意识。

2、采取普及学习的方式

政务公开的目的是为了便民利民,不但行政机关应该主动公开政府信息,社会公众的广泛参与更为重要,将《条例》的宣传、学习、考核列为其中的一项重要内容,掌握申请政府信息的方法,提高社会力量参与的积极性。

三、培训要求

1、要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

2、要高度重视政务公开政务服务工作,强化学习培训。将政务公开工作纳入干部教育培训计划,切实提高政务公开服务工作人员整体素质。

3、政务公开领导小组办公室要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

201936



Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博