欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2018-11-0030130

发布机构

文化和旅游局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2018-11-27

市政协副主席孙士泉开展双联活动

  11月27日上午,滕州市政协副主席孙士泉带领市政协文化艺术、新闻出版、体育三个界别政协委员开展双联活动。 

  孙士泉副主席一行实地察看了上善公园、洪绪镇新丰村历史展馆、洪绪镇郝洼村孔子学堂、龙泉塔、墨子纪念馆、王学仲艺术馆、汉画像石馆、博物馆新馆、奥体中心游泳馆,听取了各展馆的情况汇报,并与相关项目负责人进行了亲切交谈,详细了解了各项目的建设进展。

 

  在洪绪镇,委员们实地参观了乡村记忆馆、孔子学堂、家风堂等地,对洪绪镇深挖乡村文化内涵,保护和传承民风民俗等非物质文化遗产,留住乡村记忆等做法留下了深刻的印象。在龙泉广场,委员们详细了解了龙泉广场升级改造工程建设情况,龙泉塔周围环境焕然一新;墨子纪念馆创新内部展示手段,增加高科技设备,展馆知识性、趣味性、艺术性都有显著提升;王学仲艺术馆、汉画像石馆正在举行高规格美术展览,让市民可以近距离感受艺术之美;博物馆新馆各施工单位正在抓紧时间追赶进度,确保年底开馆。在奥体中心,委员们了解到,游泳馆已通过招标确定运营公司,在完成内部设备和景观工程建设后,将于2019年4月面向市民开放。通过一上午的实地参观和调研,委员们对我市文化体育建设取得的成绩赞叹不已,极大地激发了他们的参政议政热情,纷纷表示以后会更加积极地为滕州文化事业建言献策。 

  视察中,孙士泉副主席强调,要深入传承优秀传统文化,高质量推进各项工程建设,努力把墨子鲁班文化城建设成为高标准的群众休闲文化广场,塑造城市文化之魂,彰显城市独特文化魅力。同时,孙士泉副主席就文化艺术、新闻出版、体育三个界别的委员如何进一步立足本职、提升参政议政水平提出了具体要求。 

  墨研办、文广新局、体育局、洪绪镇相关项目负责人也陪同视察。 

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博