欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-10-0028730

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-10-15

市政府18届25次常务会议召开


10月12日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究加快新旧动能转换推动工业经济高质量发展工作。市领导刘涛、王次青、韩昌军、李洪波、康凤霞、宋海腾、薄辉、高广胜出席会议。

会议指出,工业是区域发展的脊梁,是加快新旧动能转换、培育壮大县域经济、实现高质量发展的主战场。加快新旧动能转换推动工业经济高质量发展,是贯彻落实省政府《支持实体经济高质量发展的若干政策》的具体体现,也是加快我市产业转型升级、全面提升工业经济竞争力的重要抓手。各级各部门要充分认识加快工业经济发展的重要性和紧迫性,围绕构建“1+6”工业产业发展新体系,提升政治站位,认真思考谋划,全力支持推动工业经济高质量发展。

会议要求,要狠抓工作落实,围绕培育工业经济、壮大县域经济实力,认真研究落实关于推动工业经济高质量发展的政策措施,整合各类资源,集中各种要素,全力破解项目落地建设、企业经营发展、技术改造创新等各方面的困难和问题。要强化帮包帮扶,积极深入企业一线调查研究,当好新时期的“店小二”。要坚持合同项目抓落地、意向项目抓签约、洽谈项目抓跟踪,下大气力提升项目招引落地效率。

会议强调,要营造发展工业的浓厚氛围,大力宣传工业经济高质量发展的重大意义,及时推广先进经验,提升企业经营管理水平。要围绕构建“1+6”工业产业新体系开展专题调研,引导企业延伸上下游产业链条,不断提升产业自动化、智能化水平。要结合深化“放管服”改革,扎实推进“一次办好”审批服务改革,全面提升服务效能。要坚持“内外双修”,关心关爱企业家,既要做好外商招引,又要抓好本土企业家的培育壮大,设身处地为企业家排忧解难,在全社会营造理解关心支持企业家的浓厚氛围。

《支持实体经济高质量发展的若干政策》

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博