欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-10-0028729

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-10-01

市政府18届24次常务会议召开
930日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议,研究乡村振兴战略实施、脱贫攻坚、省级环保督察整改、保护发展森林资源责任制落实、开发区闲置资源整合、行政权力清单调整、招商引资项目等工作。市领导丁伟、刘涛、王次青、韩昌军、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、宋海腾、薄辉、李军等出席会议。

会议指出,实施乡村振兴战略是一项重要的政治任务,各级各部门要提高政治站位,科学编制规划,把握工作重点,突出地方特色,为全省打造乡村振兴齐鲁样板作出滕州贡献。要牢固树立“一盘棋”思想,勇于创新、密切配合,不折不扣完成我市规划确定的任务目标。要强化工作保障,进一步明确工作重点,细化政策措施,完善推进机制,确保各项工作任务落实到位。

会议要求,要以军令如山的铁律抓好脱贫攻坚责任落实,切实提高针对性、实效性,确保如期完成年度脱贫任务。要以雷厉风行的态度抓好问题整改,制定方案,拉出清单,一项一项整改、一项一项落实。要以持之以恒的毅力抓好成果巩固,常态化开展“遍访贫困户”“大排查大压实大解决”和“脱贫质量提升”活动,保持脱贫政策措施的稳定性和延续性,确保每项政策措施不折不扣落实到位。

会议指出,要认真抓好中央和省级环保督察信访问题后期整改工作,确保问题彻底整改、全部销号。要健全完善环保工作长效推进机制,深入开展环保执法集中行动,切实做到对环境监管“全覆盖”、环境问题“零容忍”。要开展中央环保督察问题整改“回头看”活动,针对重点领域,深入开展自查自纠,对排查发现的问题要立行立改,确保问题高质量整改到位。

会议要求,要严厉打击破坏森林资源行为,狠抓上级督查反馈问题整改,确保按时完成整改任务。要健全完善长效机制,夯实相关部门职责,形成齐抓共管的工作局面。要加大工作力度,抓好内业资料整理、宣传氛围营造和环境综合整治等工作,持续巩固提升国家森林城市创建成果。

会议指出,要加大经济开发区闲置资源整合力度,加快“僵尸企业”处置,强力推进“腾笼换鸟”。要积极推动创新发展,围绕园区产业发展定位,调整优化产品结构,增强园区和企业发展活力。要全力优化营商环境,围绕打造园区项目落地建设的优质平台,扎实推进服务标准质量提升。

会议要求,要扎实做好市直部门行政权力清单调整工作,强化依法行政意识,狠抓事中事后监管,着力提升服务效能,推进“放管服”改革全面提速,全力打造“少、高、优、强”的营商环境。

会议还就做好国庆期间值班值守,抓好交通运输、人员密集场所、旅游景区等重点领域重点部位的安全生产等工作进行了安排部署。

扶贫相关政策

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博