欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门文件

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 部门文件

索引号

2018-01-0028727

发布机构

应急管理局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门文件

发布日期

2018-01-04

滕州市安委会办公室关于切实做好冰雪灾害防范应对工作的紧急通知

滕安办发〔2018〕3号



各镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门,滕州经济开发区管委会:

根据气象部门预报,受冷空气影响,预计13日至4日,我市将出现一次明显的降雪天气过程;降雪过后,气温下降幅度较大,预计1月5日至6日早晨最低气温达到-10℃左右。为切实做好降雪降温天气防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,认真落实灾害防范应对工作责任。各镇街、有关部门要充分认识雨雪天气带来的严峻考验,以守土有责的态度和对人民群众生命安全高度负责的精神,进一步加强组织领导,切实把灾害防范工作责任落实到位。要加强与气象、交通等部门保持密切联系,及时掌握雪情雨情和道路交通状况,适时启动应对恶劣天气的各类应急预案,落实抢险队伍,备足抢险物资,确保各项防范措施落实到位。

二、立即行动,加强灾害防范和监测预警。各镇街、有关部门要高度重视冰冻、雨雪对安全生产的危害性,各级领导干部要深入重点区域,加强指导督促,研究落实防范应对措施,要加强对化工、建筑施工、道路交通、矿山、烟花爆竹等高危行业领域和重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实防火、防爆、防寒、防雨雪灾害、防冻裂泄漏、防中毒窒息等各项安全防范措施,严防因防范不到位导致生产安全事故。对各类棚厦、网架结构、轻钢结构市场、娱乐场所和大跨度建筑物等重点场所部位,有关单位要立即组织人员进行检查维修,必要时要暂停营业,撤出人员,确保安全;对学校、医院、老年公寓等人员密集场所,要加强巡查检查,做好应急防范工作;对仓库、厂房、加油站、种养大棚等罩棚类建筑物,要做好日常检查,在确保安全的情况下组织力量清扫积雪;对地质灾害易发区和在建工地,要严防因冰雪造成工程垮塌,确保人员生命安全;对因冰雪造成电线、电缆、水管等管道损坏,要及时发现并迅速组织维修,确保不发生断水、断电和通信中断。公安交警部门要充实路面警力,全力疏导交通,综合行政执法、交通等有关部门和各镇街要组织力量对城区主要道路和镇街驻地进行积雪清扫,确保道路交通安全。

三、强化应急,建立严格的值班巡查制度。要落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,采取行之有效措施,做好抢险救援各项防范应急工作。对大跨度仓库、厂房、工地、罩棚等重点部位要认真排查,严密监控,实行24小时不间断巡查,及时妥善处置各类突发事件。一旦发生险情,要立即启动应急预案,采取有力措施,妥善处置,将灾害损失降到最低限度。要严格实行安全事故报告制度,如发生紧急情况,要第一时间如实向市委办公室、市政府办公室和市安委会办公室报告。




2018年1月3日

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博