欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

人大建议办理结果(县级)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果公开 > 人大建议办理结果(县级)

索引号

2018-05-3641571

发布机构

市人大

扫一扫在手机打开当前页
分类

人大建议办理结果(县级)

发布日期

2018-05-15

关于扶持推广换茬种植旱稻的建议办理情况

尊敬的界河代表团代表:

  感谢您对农业工作的关心和支持,市委市政府对马铃薯产业高度重视,高规格成立邵士官书记任第一组长的滕州马铃薯品牌培育及产业发展领导小组,编制《滕州马铃薯发展规划》,大力推进“百万亩规模”“百亿元产值”“百年品牌”的马铃薯产业“三百”工程。我们积极探索马铃薯轮作休耕模式,目前“马铃薯-玉米-马铃薯”“马铃薯-花生-马铃薯” “马铃薯-大葱”“马铃薯-毛芋” “马铃薯-黄姜”等模式基本成熟,犹豫旱稻不是我市传统优势作物,在我市引进种植起步较晚,处于初步探索阶段,近年来,在西岗、羊庄、级索等地有零星旱稻种植,品种表现并不稳定,种植技术尚不成熟,大面积推广条件还不具备。

  我们将认真研究您们提出的宝贵意见,与山东农业大学等科研单位合作,积极开展新品种引进,科学筛选适时我市种植的优良品种,加强学习交流,总结完善栽培技术,为下一步大面积推广打下坚实基础。同时,我们将积极争取上级轮作休耕扶持政策,大力整合相关项目资金,加大对轮作种植户的政策补助,提高群众轮作积极性,促进我市马铃薯产业持续健康发展。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博