欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

人大建议办理结果(县级)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 建议提案办理结果 > 人大建议办理结果公开 > 人大建议办理结果(县级)

索引号

2018-05-3641568

发布机构

市人大

扫一扫在手机打开当前页
分类

人大建议办理结果(县级)

发布日期

2018-05-10

关于继续实施马铃薯种植区域秸秆综合利用问题的建议办理情况

尊敬的龙阳代表团代表:

  感谢您对农业工作的关心和支持,2017年,我市承担实施了国家农作物秸秆综合利用试点项目,在我市北部4个马铃薯主产区推广秸秆还田606万亩,一般农户每亩财政补贴75元,自筹75元,贫困户每亩财政补贴150元。

  今年,我们将积极争取秸秆综合利用试点项目,继续加大对秸秆还田政策补助,重点对秋马铃薯套种玉米的秸秆还田作业费和腐熟菌剂进行补贴。通过项目实施,大量消化秸秆,基本杜绝马铃薯产区露天焚烧秸秆现象,改善生态环境和农村生产生活环境,减少农药、化肥用量,减轻环境污染,节约生产成本,培肥地力,提升耕地质量,推动和促进我市马铃薯等优势产业健康可持续发展,形成可复制、可推广、可持续的秸秆综合利用先进模式。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博