欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

机构职能

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 概况信息 > 机构职能

索引号

2019-05-0028149

发布机构

审计局

扫一扫在手机打开当前页
分类

机构职能

发布日期

2019-05-20

滕州市审计局内设机构

审计局局机关内设8个科室,下设经济责任审计办公室(正科级事业单位)、政府投资审计办公室(副科级事业单位)。

1、 办公室

主任:司增会    电话:5513812(60202)

工作职责:负责联系上级审计机关和滕州市委、市纪委、市人大、市政府、市政协及有关部门;组织协调局机关日常工作,负责会务、培训等活动的组织筹备;牵头负责局机关信息宣传工作;负责接收市电子办公平台、枣庄市审计专网等来文来电处理;负责后勤保障、公务接待、机关财务、车辆管理、办公用品和固定资产管理;负责党务、群团、老干部、纪检监察、计划生育等工作;负责机构编制、人事管理、劳动工资等;负责考核、表彰、节假日值班安排、考勤等工作;负责局机关督查工作和上级安排任务督办工作;完成局领导交办的其他工作任务。

2、法制室

主任:朱先勇   电话:5513812(60202)

工作职责:1)负责起草地方性审计规章草案,审理复核局各业务室审计业务事项,审核局机关规范性文件的合法性;负责督促落实审计建议、执行审计决定;承担局机关行政复议和行政应诉工作;办理审计移送和申请法院强制执行事项。(2)负责局机关审计信息化建设,承担局域网、市政府信息系统的审计信息公开、维护工作。(3)负责编制年度审计项目计划,承担全市审计统计报表汇总、上报工作。(4)负责指导和监督镇街、市直部门的审计工作,联系审计书刊发行工作。完成局领导交办的其他工作任务。

3、财政审计科

主任:刘思元 电话:5513740(70203)

工作职责:负责审计市级财政预算执行情况、市地方税务系统税收征管情况、负责审计镇政府(街道办事处)财政预算执行、决算和其他财政收支情况;开展财政资金专项审计和审计调查,完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

审计监督对象:市财政局、市地税局、市经济开发区、各镇政府(街道办事处)。

4、行政事业审计室

主任:赵俊华    电话:5511283(60207)

工作职责:负责与市级财政有拨款关系的市人大机关、市政协机关、市法院、市检察院、政党组织、社会团体的财政预算执行、决算和其他财政财务收支审计;负责市政府有关部门、直属机构和单位及其下属单位的财政预算执行、决算和其他财政财务收支;开展相关专项审计和审计调查;督促被审计单位整改, 跟踪审计结果落实工作;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

5、建设投资审计室

主任:吴盛宇    电话:5511283(60207)

工作职责:负责审计住房建设部门及其下属单位的财政预算执行、决算和其他财政财务收支;负责对有关企业的资产、负债、损益情况进行审计监督;开展与建设投资相关的政策跟踪审计;受理上级审计机关授权、市政府交办的审计事项;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

6、社会保障审计室

主任:王健    电话:5511283(60207)

工作职责:负责审计市政府与社会保障有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计由市政府主管部门管理和受市政府委托由社会团体管理的养老、医疗、失业等社会保险基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况;开展社会保障相关专项审计和审计调查; 完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

7、农业与环境资源室

主任:陈  伟    电话:5511285(70201)

工作职责:负责审计市农业、林业、水利、畜牧、国土、环保等部门管理的专项资金、资源能源和生态环境保护资金,审计相关部门及其所属单位财务收支,开展相关专项审计调查,完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

8、经贸审计室

主任:田慕华    电话:5511287(70202)

工作职责:负责对市直工业、交通运输、粮食等部门及其所属单位的财政财务收支进行审计监督; 负责审计市属国有企业、国有资产占控股地位和主导地位的企业的资产、负债和损益;开展相关专项审计和审计调查;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

9经济责任审计一

主任:满孝德    电话:5888205(60205)

工作职责:负责对全市镇街党政主要领导干部和市属国有企业及国有控股企业主要领导人员经济责任履行情况进行审计监督和评价;开展相关专项审计和审计调查;完成局领导交办的其他审计项目和工作任务

审计监督对象:镇街党政主要领导干部和市属国有企业及国有控股企业主要领导人员。

10、经济责任审计二室

主任:王文婷    电话:5888205(60205)

工作职责:负责对市直机关和事业单位主要负责人经济责任履行情况进行审计监督和评价;开展相关专项审计和审计调查;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

审计监督对象:市直机关、事业单位主要领导干部。

11、投资审计一室

主任:刘媛媛 电话:5888601(66601)

工作职责:负责对政府投资和以政府投资为主的城市建设项目的预算(概算)执行情况和决算审计监督;开展相关专项审计或审计调查;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

审计监督对象:政府投资和以政府投资为主的城市建设项目

12、投资审计二室

主任:康雅芳 电话:5888602(66602)

工作职责:负责对农业、水利、交通运输、文化、教育、卫生、体育等城市建设以外的建设项目的预算(概算)执行情况和决算审计监督;开展相关专项审计或审计调查;完成局领导交办的其它审计项目和工作任务。

审计监督对象:农业、水利、交通运输、文化、教育、卫生、体育等建设项目。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博