欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

市政府文件

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 市政府文件

索引号

2018-09-3692946

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

市政府文件

发布日期

2018-09-06

滕州市人民政府关于组织防空警报试鸣的通告

 

滕政通字〔2018〕14号

 

为增强全市人民的国防观念和人防意识,检验我市防空警报系统的报知性能,保障战时人民防空和平时抢险救灾的组织指挥,根据《中华人民共和国人民防空法》和《山东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的规定,按照省政府确定的每年9月18日为人民防空警报试鸣日的要求,市政府决定进行防空警报试鸣,现将有关事项通告如下:

    一、试鸣时间:2018918日上午10时整。

二、试鸣区域:城区、镇驻地和独立工矿区、驻城中小学及有关社区。

三、试鸣警报种类及持续时间:试鸣警报有三种:空袭预报、空袭警报、解除警报。(一)空袭预报鸣36秒、停24秒,反复3遍为一周期,时间为3分钟;(二)空袭警报鸣6秒、停6秒,反复15遍为一周期,时间为3分钟;(三)解除警报为一长声,时间为3分钟。

四、做好宣传工作。防空警报试鸣工作由市人民防空办公室负责组织实施。防空警报信号由市防空警报控制中心统一发放,届时,全市电动、电声、手摇、手提、车载及移动牵引升降式防空警报机组共105台防空警报器将同时鸣响。市广播影视总台、滕州日报社、市信息化服务中心等新闻单位自9月13日至18日10时前要在醒目位置刊登和在黄金时段播出此通告。移动公司、电信公司、联通公司9月13日至18日上午10时前,向网络用户、手机用户发送“9月18日10时,滕州组织防空警报试鸣,请不要惊慌”的短信。各单位和广大群众在防空警报试鸣时,不要引起惊慌,保持正常的工作秩序和生活秩序,并注意以上三种防空警报信号的识别。

 

 

 

滕州市人民政府

2018年9月6日

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博