欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-08-0025756

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-08-08

市政府18届23次常务会议召开(公众代表列席)


8月7日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议。研究调整行政权力清单、城市生活垃圾分类、生态环境保护、畜禽养殖废弃物资源化利用、农村人居环境整治三年行动等工作。市领导丁伟、刘涛、王次青、韩昌军、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、王希、高广胜等出席会议。群众代表:级索镇牛集办事处主任鞠文龙、姜屯镇沙东村党支部书记狄崇杰列席了农村人居环境整治三年行动议题。

会议指出,动态调整行政权力,是规范权力运行、推进依法行政的基本要求,也是深化“放管服”和推进“一次办好”改革的重要内容,对于构建更加系统完善、科学规范的权力运行体系具有重要意义。要压实工作责任,做到法定职责必须为、法无授权不可为,有权必有责、失责必追究。要强化督导检查,着力提升政务服务中心和各镇街分中心服务水平,确保“一次办好”改革落到实处。

会议强调,实施垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、践行绿色发展理念的迫切需要,也是实现城市精细化管理、满足群众美好生活需求的重要举措。要积极推进垃圾分类工作,加快组建垃圾分类运营公司,全力打造垃圾分类样板点,逐步形成垃圾分类滕州经验、滕州模式、滕州标准。

会议指出,做好迎接全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神落实情况督查及我市国控河流断面水质达标工作,是学习贯彻习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战的实际行动。要抓好突出问题整治,坚决关停“散乱污”企业,确保环境问题整改到位。要强化水污染防治,加快治污设施和应急工程建设,认真履行“河长制”职责,确保问题第一时间发现、第一时间解决。要强化标本兼治,加强日常监管,严格环境执法,确保水污染治理取得明显成效。

会议强调,加强畜禽养殖废弃物资源化利用,是改善农村居民生产生活环境、促进畜牧养殖业可持续发展的关键举措。要健全推进机制,落实扶持政策,搞好联合执法,加快形成推动畜禽养殖废弃物资源化利用的工作合力。要强化养殖设施建设,持续巩固禁养区关停成果,进一步规范新建畜禽养殖场审批流程,积极稳妥推进适养区养殖设施改造提升工作。要强化宣传引导,加快推进三级标准化示范养殖场创建,带动我市畜禽养殖业走上生态化发展道路。

会议指出,农村人居环境整治是党中央、国务院的重要部署,是实施乡村振兴战略的重要任务,事关农村群众民生福祉、生活质量和健康水平。要高度重视,精心组织实施,突出农村垃圾综合治理、“厕所革命”、生活污水治理等重点,统筹抓好各项工作推进,确保按时完成整治任务。

会议还就有关重点项目进行了研究。

滕州市人民政府关于全市镇域环境综合整治的通告


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博