欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-07-0025754

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-07-06

市政府18届21次常务会议召开

7月4日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议。研究新旧动能转换重大工程、落实深化“一次办好”改革推进审批服务便民化、公益诉讼、耕地保护、招商引资项目等工作。市领导丁伟、刘涛、王次青、李洪波、康凤霞、王希、李军等出席会议。

会议指出,实施新旧动能转换重大工程是省委、省政府作出的重大战略部署,事关全市经济社会发展大局。要立足我市实际,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全体会议精神,对《滕州市新旧动能转换重大工程实施规划》等文件进一步修改完善,确保规划既符合上级要求,又最大限度满足我市经济社会发展需求。要坚持工作项目化,做好项目包装策划,尽快建立新旧动能转换重大项目库,力争更多项目列入省、市盘子。

会议强调,深化“一次办好”改革推进审批服务便民化,既是党中央的安排部署,也是省委、省政府坚持以人民为中心发展思想、深化“放管服”改革的具体措施。要强化责任落实,抓好政策解读和业务培训,打通部门信息壁垒,简化内部流程,压缩办理时限,通过改革提高政府工作效率。要强化督导检查,将落实深化“一次办好”改革纳入经济社会发展综合考核,建立健全评价指标体系,确保各项改革措施不折不扣落实。

会议要求,建立公益诉讼制度是党的十八届四中全会作出的重大部署,也是解决新时代社会矛盾、加快建设生态文明的有力保障。要提高政治站位,充分认识公益诉讼工作的重大意义,推动行政机关依法行政、严格执法,切实维护国家和社会公共利益。要自觉接受监督,全力支持检察机关履职,加强行政执法信息和司法监督信息资源共享,主动配合检察机关调查取证工作。要注重沟通协作,切实发挥好公益诉讼作用,坚持诉前程序与提起诉讼并重,充分调动行政机关自我纠错的积极性和主动性,加快建设法治政府。

会议强调,要加快土地整治项目建设,加强项目资金管理,确保今年应入库项目尽快入库。要加大土地执法力度,强化日常监管和执法检察,坚决杜绝发生新的违法占地行为。要摸清耕地后备资源现状,深挖耕地后备资源潜力,尽快建立耕地后备资源储备库,集中实施占补平衡。

会议强调,招商引资是增加投资、扩大开放、稳定增长的有效途径,也是衡量地方发展潜力的重要标尺。要严格招商引资项目政策审核,把好产业政策关、安全环保关、投资贡献关,做好项目甄别筛选,确保符合国家产业政策和新旧动能转换要求,不断提升招引项目质量。要强化要素保障,积极为项目落地实施提供“一条龙”服务,全力加快项目推进实施。

会议还研究了其他事项。

“一次办好”专题

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博