欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-03-0025749

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-03-16

市政府18届17次常务会议召开
时间:2018-03-15 来源:滕州日报社

3月13日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、副市长邹美帅,市委常委、人武部部长韩昌军,副市长梁龙雨、李洪波、刘新、王希出席会议。市委常委王次青,市政协副主席高广胜列席会议。


会议现场

在听取全市社会信用体系建设工作后,刘文强指出,社会信用体系建设是我市创建全国文明城市的前置条件,对于增强社会诚信意识、构建诚实守信的发展环境、提升城市文明程度有着重要意义。要高度重视信用体系建设,抓紧研究出台具体的实施方案和各行业信用体系。要坚持以用促建,结合智慧城市建设,加快公共信用信息平台建设,切实解决信用信息孤岛问题。要积极做好迎检准备工作,建立台账、挂图作战、跟踪督查,确保我市创建省社会信用体系建设示范市顺利通过验收。要加快建立协调联动机制,建立健全守信激励和失信惩戒机制,积极营造“守信为荣,失信可耻”的浓厚氛围。

在听取贯彻落实新旧动能转换重大工程部署工作后,刘文强要求,要加强学习、提高站位。认真学习省新旧动能转换重大工程实施规划,特别是刘家义书记、李峰市长的重要讲话精神,通过学习进一步增强做好这项工作的责任感、紧迫感、压力感。要系统研究、全面谋划。抽调精干力量,编制高质量的新旧动能转换重大工程行动方案和实施规划。要强化力量、加快推进。坚持把工作落实落细,确保省市决策部署在滕州落地生根。

在听取支持农民工等人员返乡创业工作情况后,刘文强指出,支持农民工等人员返乡创业,推动人才回归、技术回乡、资金回流,是实施乡村振兴战略的现实需要。市政府各位班子成员和各部门单位要切实把农民工返乡创业作为重大民生工程,扎实推进,抓紧抓好。要搭建创业服务平台,认真落实各项扶持政策,加快建立信息库、项目库、资源库。要落实创业工作责任,开辟“绿色通道”,简化办事程序,营造良好环境。要破解创业制约瓶颈,重点做好园区资源整合文章,完善基础配套,强化服务提升,为农民工创业铺平道路。要加大对我市返乡创业政策的宣传,营造尊重创业、支持创业、敢于创业的浓厚氛围。

在听取滕州经济开发区近期拟入区6个项目情况后,刘文强要求,要积极研究产业政策,认真做好项目评估论证与选址工作,主动靠上服务,全力以赴抓好项目落地建设。

在听取国家森林城市创建工作情况后,刘文强要求,要抓住当前有利时机,大力开展植树造林工作,围绕绿色城镇、绿色乡村、绿色交通干线和绿色青山“四绿”工程,重点实施创森“一河、两园、三带、四提升”十大绿化重点工程。要做好创建国家森林城市资料整理,严格对照评价指标自查,确保各项指标达到要求。要坚持造管并举,建立森林管护长效机制,确保“栽一片、活一片、成林一片”。

在听取市镇财税体制的措施建议后,刘文强要求,有关部门要加大与上级部门的对接,研究相关政策,摸清底数。要坚持科学征税,确保征收工作顺利推进。要引导镇街主动抓财源、增收入,提高自身财税保障能力。

在听取《关于进一步加强政务服务工作的意见》起草情况后,刘文强要求,要加强规范管理,提升服务水平,让工作流程更加科学、操作更加规范。要加大考评力度,按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,严明工作纪律,杜绝“门好进、脸好看、事难办”,持续提升群众满意度。要深化“放管服”改革,加强电子政务建设,真正让信息多跑路、群众少跑腿。

在听取引入社会资本投资土地整理项目工作后,刘文强要求,要深入挖掘耕地后备资源,做好本年度项目立项指标的分解工作。要督促做好项目实施工作,高质量、高标准完成项目建设任务,努力实现土地整理质量、数量“双提升”。要密切协调配合,全力推进项目建设,为全市新旧动能转换和高质量发展拓展更大的用地空间。

会议还研究了其他事项。

(燕鸿  拍摄)

《关于进一步加强政务服务工作的意见》


Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博