欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

政府常务会议公开(议定事项和解读)

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 政府常务会议公开(议定事项和解读)

索引号

2018-01-0025748

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

政府常务会议公开(议定事项和解读)

发布日期

2018-01-19

滕州市政府第18届15次常务会议召开

1月18日,市委副书记、市长刘文强主持召开市政府常务会议。经济开发区管委会主任丁伟,市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、副市长邹美帅,副市长李洪波、刘新、王希出席会议。市委常委王次青,市政协副主席李军列席会议。


在传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神后,刘文强要求,各位班子成员要把学习党的十九大精神和习总书记重要讲话精神结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要践行为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应社会主要矛盾的变化,加大保障和改善民生力度。要大兴调查研究之风,了解群众所急所需所盼,真正把工作做到群众心坎里。要严格自身要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个过硬”,努力争当新时代干在实处、走在前列的模范表率。

在听取《滕州市政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》起草情况后,刘文强要求,要牢固树立宪法至上理念,切实负起维护宪法尊严、保证宪法实施的神圣使命,当好法治建设的引领者、推动者和践行者,提升依法履职能力和水平。

在听取市政府规范性文件清理工作情况后,刘文强要求,要抓好规范性文件清理结果的发布和运用,对各部门实施的行政审批、行政处罚等事项进行梳理,杜绝明改暗施或者政令不通的现象。要建立规范性文件清理的常态化机制,健全动态监管机制,坚持“谁起草、谁负责”和“谁实施、谁负责”,对与上位法相冲突、与“放管服”改革政策不一致、与生态文明建设和环境保护政策相违背、妨碍市场公平竞争的文件,及时发现、及时清理、及时报告。要强化规范性文件制定程序,加强立项、起草、审查工作,提升规范性文件的科学性、民主性和可操作性。

在听取公共服务设施综合馆建设情况后,刘文强要求,要立足区域唯一的特点,明显高于周边有关文化设施整体水平,力争将其建设成为滕州发展的新地标。要科学超前谋划,聘请高水平的专业设计机构,增强综合馆的“磁吸效应”。要丰富公共服务设施功能,增加体验性、互动性服务功能,打造精品工程。住建部门要全力盯住靠上,协调解决项目规划、建设和管理中的困难和问题;财政、规划、文广新等部门要强化协调配合,做好服务工作。要优化工程建设环境,营造良好施工建设环境。

在听取生态红线优化及勘界定标工作情况后,刘文强要求,要牢固树立生态保护红线观念,切实把生态红线优化及勘界定标工作作为保障生态安全的底线和生命线,完善国土空间布局体系,让红线划得实、能落地,守得住、有权威,最大限度保护重要生态空间。要认真做好生态保护红线划定工作,严守生态保护红线。

在听取2018年政府工作任务分解立项情况后,刘文强要求,要结合各自分工细化目标、分解任务,夯实责任、倒排时间,努力使各项工作早推进、各项目标快实现、各项任务早完成,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化督导调度,严格考核问责,确保任务目标如期实现。

会议还研究了其他事项。

滕州市人民政府办公室关于印发《滕州市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》的通知

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博