欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

经验交流

您现在的位置:首页 > 试点工作 > 经验交流

索引号

2018-07-3667826

发布机构

政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
分类

经验交流

发布日期

2018-07-26

寿光市组织开展政务公开知识测试 全面提升政策理论水平

  (转自政务公开看山东)

   为认真学习贯彻《政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和省、市政务公开工作要求,深入推进政务公开工作规范有序开展,寿光市下发了《关于举办政务公开知识测试活动的通知》,在全市范围开展政务公开知识测试,要求全市55个市直部门和15个镇(街区)政务公开主管领导及具体工作人员参与测试,并提前做好测试准备。

  根据通知要求,寿光市于近日举办了政务公开知识测试活动,测试内容为《政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》及国务院办公厅《2018年政务公开工作要点》、《寿光市全面推进政务公开工作的意见》,全市75名政务公开工作人员参加测试。测试满分为100分,低于60分为不及格,本次测试合格率100%,平均分93分。寿光市将各单位活动组织情况及得分情况纳入年底政务公开业务培训考核,对测试成绩较好的,在全市予以通报表扬;对成绩突出的个人颁发奖章和证书。通过此次测试,引导全市政务公开工作人员自觉加强学习,深化对政务公开工作的理解和把握,全面提升政策理论水平,达到了以考促学、学用结合的目的。

  下一步,寿光市将不断创新思路举措,通过开展法律专家解读《政府信息公开条例》、“送公开、走访百户企业”、《政府信息公开条例》主题演讲等形式多样的政务公开主题活动,努力营造政务公开浓厚氛围,全力打造“阳光政府”。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博