欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

信息公开指南

您现在的位置:首页 > 信息公开指南

索引号

2019-01-0023196

发布机构

大坞镇

扫一扫在手机打开当前页
分类

信息公开指南

发布日期

2019-01-14

滕州市大坞镇政府信息公开指南

  为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真做好政府信息公开工作,有力保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,特编制了《大坞镇政府信息公开指南》。

  一、信息公开范围

  本镇工作动态、组织机构、法规公文、规划计划、统计数据、财政信息、重大项目、人事信息、应急管理、重点领域信息等人民群众密切关注的属于政府信息公开范围的信息。

  二、 政府信息公开的原则

  政府信息公开不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,应当遵循以下原则:

  (一)“以公开为原则,以不公开为例外”的原则。

  (二)“谁制作、谁公开”、“谁保存、谁公开”的原则。

  (三)“公正、公平、便民”的原则。

  (四)“一事一申请”的原则。

  三、政府信息公开的方式

  (一)主动公开

  我镇对于应当公开的政府信息,在其形成、变更或者保存之日起10个工作日内予以公开。因特殊情况在10个工作日内不能公开的,最迟不得超过20个工作日公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  1、主动公开方式

  通过大坞镇人民政府网站进行公开。

  2、主动公开机构

  大坞镇政务公开工作领导小组负责本镇政务公开工作,负责及时制作、发布、更新公开的政府信息。

  (二)依申请公开

  依申请公开受理范围

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;依法受保护的商业秘密;依法受保护的个人隐私;法律、法规禁止公开的其他事项。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博