欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2018-09-3700251

发布机构

市场监管局

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2018-09-14

鲍沟镇“三强化”积极开展“食安滕州”品牌示范企业规范提升工作

  为深入贯彻落实滕州市人民政府办公室《关于印发食安滕州品牌建设三年行动计划的通知》精神和市食安办工作安排,为加快推进食安滕州品牌建设,强化品牌示范引领,提升食品安全保障水平,鲍沟镇近期积极开展了食安滕州品牌示范企业规范提升工作。 

  一、强化宣传效应。鲍沟镇通过食安滕州品牌示范企业创建工作,让企业充分认识食安滕州品牌创建工作的重要意义,并结合示范创建活动,在玻璃城、镇驻地及社区等商业繁华地段悬挂宣传标语,设立咨询服务站等形式广泛宣传食品安全法律法规,普及食品安全消费知识,宣传守法经营、诚实守信典型,提高参与创建单位的荣誉感。 

  二、强化标准提升。在创建工作中,鲍沟镇领导高度重视,多次到现场督导创建工作。鲍沟食药所工作人员主动上门就食安滕州品牌示范企业的人员健康管理、食品销售和食品仓储管理、经营场所的布局、三防设施的使用、食品原料的索证索票和进货查验制度的落实以及食品添加剂五专两公开等方面进行现场业务指导,按照创建审评标准逐条耐心讲解,发放张贴文明用餐标识100份、食品添加剂公开单20张、创建手册10份。 

  三、强化示范引领。目前,鲍沟镇经过筛选初步评定,已向市食安委申报滕州市鲍沟佳家超市等10家食安滕州品牌示范企业。在下一步工作中,鲍沟镇充分发挥食安滕州品牌的示范引领作用,以点带面,让更多的食品经营户参与进品牌创建中来,积极带动全镇食品安全水平的整体提升,真正让人民群众分享食安滕州品牌示范企业创建的成果。 

    

    

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博