欢迎访问滕州市政府信息公开网 今天是:

部门工作动态

您现在的位置:首页 > 信息公开目录 > 工作信息 > 部门工作动态

索引号

2018-07-3663653

发布机构

金融办

扫一扫在手机打开当前页
分类

部门工作动态

发布日期

2018-07-18

我市召开全市企业上市(挂牌)股改工作推进会议
     7月18日上午9:00,在市政务中心二楼报告厅,我市召开了全市企业上市(挂牌)股改工作推进会议,市委常委王次青、市人大常委会副主任柴春国、市政协副主席杜孝玺出席了本次会议。
    市金融办刘德强主任主持会议,并传达了市委、市政府下达的2018年度全市经济社会发展综合考核指标中“企业上市挂牌股改”任务数和完成数认定标准,通报了上半年全市企业上市挂牌工作进展情况。
    会上,举行了隆重的颁奖仪式,王次青常委代表市委、市政府向益康药业颁发二百万元新三板挂牌奖励资金;同时,向恒达品牌包装、天华贝贝服饰、鑫佳能源装备、长德特种气体、大川重工机床、天圣源置业、新金明包装、澳华塑料彩印8家企业颁发了二十万元股改奖励资金。
    王次青常委分析了目前我市企业上市挂牌和股改工作情况、存在的问题,就做好下一步企业上市挂牌和股改工作进行了全面安排部署,指出,加快发展多层次资本市场是党中央、国务院根据新时期需要而做出的重要战略部署。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。省政府在《关于印发山东省新旧动能转换重大工程实施规划的通知》中提出:“把发展直接融资放在更加重要的位置,深入推进多层次资本市场体系建设。大力推动规模企业开展规范化公司制改制,支持符合条件的企业到沪深交易所、全国股转系统及境外资本市场上市挂牌。” 全市上下要充分认识到,推动企业上市挂牌股改是当前和今后一段时期我市的一项重要工作,是推动全市经济社会高质量发展的有效途径和手段。
    王次青常委强调,企业上市和股改是一项系统工程,涉及面广、工作量大、政策性强,全市上下要凝聚共识,密切合作,政企联动,按照“争取上市一批,努力培育一批,争取改制一批”的思路,加快企业股改步伐,充实上市后备资源企业,确保通过全市上下的共同努力,我市企业上市挂牌工作有较大突破。

Copyright @ 2018 Tengzhou China All Rights Reserved. 鲁ICP备12014628号

中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 政府网站标识码:3704810032

主办:滕州市人民政府办公室 鲁公网安备 37048102000005号

Tel:0632-5513369 E-mail:tzzwgk@zz.shandong.cn 技术支持:滕州信息港

欢迎关注

中国滕州微信公众平台

微信号:tzsrmzf

欢迎访问中国滕州

人民政府官方微博